Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму.   
Недвижимость и аренда жилья в Крыму.   Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2020 г, ЮБК   

Шторм нес их прямо на скалы: в Крыму спасли в море семью из 5 человек

Шторм нес их прямо на скалы: в Крыму спасли в море семью из 5 человек

Экипаж патрульного катера Росгвардии в Крыму спас семью из пяти человек, которую на катамаране во время внезапного шторма уносило в открытое море. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии.
 В сообщении говорится, что в районе Артека экипаж патрульного катера Росгвардии заметил в море семью из пяти человек, которые во время совершения морской прогулки на катамаране попали во внезапный шторм. Люди подавали сигналы бедствия и пытались бороться с волнами и ветром. Штормовой ветер нес катамаран на скалы Адалары. По данным ведомства, катер пришвартовался к катамарану, и спасатели буквально у самых скал успели поднять на борт семью с тремя детьми. Высота волн была больше 1 метра. Горе-туристов из Москвы высадили на причал поселка Гурзуф, туда же был поднят катамаран. В медпомощи спасенные не нуждались.
 "Экипаж катера действовал слажено и оперативно, несмотря на то, что погодные условия препятствовали проведению спасательной операции, обеспечили безопасность попавших в трудную ситуацию граждан", - заявил начальник регионального управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Валерий Харчиков, слова которого приводятся в сообщении.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/incidents/20200813/1118616198/Shtorm-nes-ikh-pryamo-na-skaly-v-Krymu-spasli-v-more-semyu-iz-5-chelovek.html

Задать вопрос