Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму.   
Недвижимость и аренда жилья в Крыму.   Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2020 г, ЮБК   

Дмитрий Киселев и Сергей Аксенов дали старт Koktebel Jazz Party–2020

Дмитрий Киселев и Сергей Аксенов дали старт Koktebel Jazz Party–2020

Председатель оргкомитета международного музыкального фестиваля Koktebel Jazz Party, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и глава Республики Крым Сергей Аксенов торжественно открыли в Коктебеле XVIII сезон джаза. Перед началом концертной программы они обратились со сцены к гостям и участникам мероприятия.
 "Это был страшный год. Мы готовились и решали, до последнего момента не знали, состоится ли фестиваль. Но единственное, что нам помогало – вера в вас. В то, что наши зрители будут соблюдать все правила, пользоваться масками и соблюдать дистанцию, и в том, что мы создадим самую безопасную территорию в Крыму. С верой в вашу ответственность мы открываем XVIII международный джазовый фестиваль", – сказал Дмитрий Киселев.
 В свою очередь поприветствовал гостей и глава Крыма Сергей Аксенов, который назвал Koktebel Jazz Party "фишкой" Коктебеля и примером настоящей "народной дипломатии, ломающей блокады": © РИА Новости Крым. Дмитрий Макеев Как пандемия повлияла на фестиваль Koktebel Jazz Party "За эти 18 лет фестиваль приобрел много поклонников, участников, которые приезжают не первый год. Я уверен, что фестиваль будет набирать обороты. Крым будет становиться все популярнее благодаря вам и поддержке артистов. В том числе иностранных. Мы пробиваем блокады. Народная дипломатия - сильный инструмент и те кто побывали в Крыму уверены, что увезут отсюда только положительные эмоции".Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых событий. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем KJP-2017 стал Президент РФ Владимир Путин.
В этом году фестиваль открывает Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова, вслед за ним выступят ансамбль ESH, MANKA GROOVE, хедлайнеры первого дня – ансамбль Якова Окуня при участии Ларисы Долиной и Хиблы Герзмавы. Второй фестивальный день откроют Анастасия Лютова и Лютый Бэнд, продолжат WILD BRASS, Игорь Скляр И JAZZ CLASSIC COMMUNITY & Сергей Головня, завершит группа "Моральный Кодекс". В заключительный день гостей фестиваля ожидают Трио Даниила Крамера, CHETMEN, BRIL BROTHERS и специальные гости Игорь Бриль и Мариам Мерабова, "SG BIG BAND" при участии Сергея Головни и Карины Кожевниковой.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/culture/20200821/1118646529/Dmitriy-Kiselev-i-Sergey-Aksenov-dali-start-Koktebel-Jazz-Party2020.html

Задать вопрос